Crocus Контакты:
Адрес: Ленинградское шоссе, 5 Одесса,
+38 (048) 705-49-22 +38 (063) 369-30-48 +38 (098) 509-39-48 op_crocus@ukr.net
arrow_up

Как правильно клеить обои горячего тиснения?

 

Каждый человек видит свой дом красивым, стильным и уютным, поэтому достаточно щепетильно и придирчиво относится к выбору отделочных материалов. Когда хочется чего-то особенного и классического типа обои уже не способны удовлетворить запрос, стоит обратить на обои горячего тиснения. Этот прочный и красивый материал поможет воплотить в жизнь любые дизайнерские задумки. Как выбрать обои, какие у них достоинства и недостатки, а также как правильно клеить обои горячего тиснения? Ответы на все эти вопросы в нашей статье.

Для начала давайте разберемся, что такое обои горячего тиснения? 

Это двухслойный материал, база которого может быть флизелиновой или бумажной. На базовый слой наносится винил, который под действием высоких температур плавится и вспенивается. Использование фактурных валиков в работе с эластичной поверхностью позволяет добиться рельефной поверхности с красивым тисненым рисунком. 

В качестве базового слоя может быть использована бумажная или флизелиновая основа.

Преимущество бумажной основы заключается в хорошей паропроницаемости и легкости. К тому же цена таких обоев достаточно невысокая. Срок службы составляет  в среднем лет семь.

Обои на флизелиновой основе плотнее бумажных, а также характеризуются устойчивостью к разрывам. Прослужат они около пятнадцати лет.

Несколько практичных советов для безошибочного выбора

На самом деле не так сложно выбрать обои горячего тиснения. И во многом это будет зависеть от того, каким бюджетом вы располагаете. Если он ограничен, берите обои на бумажной основе и отдавайте предпочтение отечественному производителю. Стоимость их ниже примерно на процентов двадцать флизелиновых.

Рельефные обои подойдут для работы с неровными стенами, а для ровных можно выбрать шелкографию. Что касается шелкографии, то такое настенное покрытие красиво переливается и играет на свету.

Обои горячего тиснения сложно отнести к разряду экологичных, поэтому не нужно использовать только их для оформления спальни, достаточно облицевать только акцентную стену, а для остальных выбрать бумажные.

Как правильно клеить обои виниловые горячего тиснения на флизелиновой основе?

Вот мы и подошли к самому главному вопросу - как правильно клеить обои горячего тиснения на флизелиновой основе. И несмотря на то, что все говорят, что самостоятельно это сделать сложно, это не так. Для работы будет достаточно двух человек и небольшой подготовки.

Первое, что стоит сделать (после покупки рулонов) - это позаботиться о том, чтобы у вас под рукой были нужные инструменты и материалы. Итак, в список нужных вещей входит нож, ведро, ветошь, кисть, ножницы, щетка (валик) на резиновой основе, отвес, метр, широкий шпатель и карандаш.

Технология оклеивания:

Технология работы с таким типом обоев в принципе ничем не отличается от технологии нанесения обычных обоев. Единственное, не нужно растягивать их в ширину, потому как это может привести к образованию щелей между стыками, что станет заметно после того как они высохнут и сложно будет что-то исправить.

Клеить такие обои можно практически на любую поверхность, будь-то штукатурка, гипсокартон или даже старая краска. А вот если на стенах остались старые обои, но их нужно удалить. Использование шпатлевки и штукатурки поможет справиться с щелями и дырами.

Перед поклейкой нужно подготовить клеевую смесь и лучше купить специальный клей, рекомендованный для работы с покрытиями такого типа. В процессе работы достаточно придерживаться инструкции и тогда у вас точно все получится.

Клей нужно наносить на стену, используя малярный валик, избегая слишком густого слоя. Промазывайте полотна так, чтобы на них не было ни малейшего пробела. Затем важно свернуть полотно в два раза, чтобы не было высыхания и продержать до момента набухания минут десять. После этого расправьте полотнище и наклейте на поверхность, следя за тем, чтобы оно не растянулось. При этом нужно придавливать полотно чистой ветошью или жесткой щеткой

Процесс производства обоев горячего тиснения достаточно трудоемкий, но именно он относит полотна к разряду элитных. Что говорит об их качестве и эксклюзивности. Справиться с поклейкой можно вполне самостоятельно, а вот сами полотна лучше приобретать у проверенного производителя.

 

Последние новости
27/10/2020
Как правильно подобрать обои на кухню?
Подробнее
17/10/2019
«Крокус» - изготовление бумажных и флизелиновых обоев
Подробнее
27/09/2019
Готовим стены перед поклейкой обоев
Подробнее
10/09/2019
Почему стоит купить обои через интернет-магазин
Подробнее
03/09/2019
Украинские производители обоев
Подробнее

Приемная
+38 (048) 705-49-00
Отдел продаж
+38 (048) 705-49-10

Шоу-рум
+38 (048) 705-49-22
+38 (063) 369-30-48
+38 (098) 509-39-48

Бухгалтерия
+38 (048) 705-49-09
Отдел снабжения; отдел логистики
+38 (048) 705-49-05

Адрес:
Украина, г.Одесса, Ленинградское шоссе, 5
График работы:
Понедельник-Пятница с 9:00 до 17:00
e-mail:
op_crocus@ukr.net

Мы в соцсетях
Все права защищены © 2013-2020
ВХОД В ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ